Verdure e fantasia: una pastina con spinaci a prova di bimbo | Primi Anni

Verdure e fantasia: una pastina con spinaci a prova di bimbo

Cosa fare, quindi, per rendere più gradevole la pastina con spinaci ai nostri figli? Scopri i nostri consigli.

Ogni genitore sa quanto sia difficile far mangiare ai bambini le verdure: basta, infatti, un po’ di “verde” nel piatto che lo stomaco dei piccoli sembra chiudersi all’istante.

Non a caso, la pastina con spinaci rappresenta l’emblema dei piatti meno graditi dai cuccioli di casa: un vero e proprio tabù che molto spesso finisce quasi tutto nella pancia dei genitori.

Cosa fare, quindi, per rendere più gradevole la pastina con spinaci ai nostri figli? Aguzzare l’ingegno: con un pizzico di fantasia le verdure possono diventare grandi amiche anche dei piccini.

Non ci credete? Preparatevi a ricredervi.
Braccio di ferro non basta: ecco come gli spinaci diventano divertenti

 

“Se fai come Braccio di Ferro diventerai grande e fortissimo”: ogni mamma ha pronunciato almeno una volta nella vita questa frase, tentando di imboccare il proprio piccolo, con risultati non sempre soddisfacenti. A parte qualche raro caso fortunato, infatti, gli spinaci continuano ad essere visti come un nemico insormontabile.

 

La soluzione però esiste: creare una pastina con spinaci a prova di bambino. Il segreto è trasformare le verdure in un condimento divertente, per dare vita ad un piatto saporito e super colorato. Scommettiamo che vostro figlio vi chiederà il bis?

Pastina con spinaci a tutta fantasia: la ricetta

Preparare una pastina con spinaci gradita al vostro bambino è davvero semplicissimo.

Prima regola: cucinare il piatto per tutta la famiglia. In questo modo il piccolo sarà affascinato dal fatto di mangiare come mamma e papà.

 

Per questo vi serviranno 250 grammi di pastina, 200 grammi di spinaci, un cipollotto, 100 ml di panna, un pugno di formaggio grattugiato, olio e sale per condire.

 

Tagliate finemente la cipolla e quindi mettetela a soffriggere in padella per un paio di minuti a fuoco basso. Aggiungete gli spinaci e lasciateli cuocere per almeno 10 minuti. Allungate il tutto con un filo d’acqua e salate. Una volta cotti, unite la panna ed il formaggio grattugiato, e frullate il tutto fino a raggiungere una crema liquida.

Non vi resta che buttare la pasta in acqua bollente salata e, a fine cottura, condire con la salsa verdissima.

È tempo di servire la pastina con spinaci: il vostro piccolo la mangerà di gusto!

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