Il vitello tonnato diventa un omogeneizzato! | Primi Anni

Il vitello tonnato diventa un omogeneizzato!

Una ricetta facile e veloce sia per adulti che per bambini.

Preparare un omogeneizzato in casa non è così difficile come si pensa. Può, inoltre, essere un modo per risparmiare e per scegliere personalmente gli ingredienti che il vostro bambino mangerà. È altrettanto vero, tuttavia, che può richiedere tempo, soprattutto se si deve preparare anche il pranzo per i più grandi!

Per questo motivo, abbiamo deciso di creare una rubrica per aiutare tutti i genitori che hanno poco tempo ma che non vogliono rinunciare al gusto.

Oggi vi proponiamo una ricetta per preparare il vitello tonnato che, con qualche piccolo e veloce accorgimento, può diventare un ottimo omogeneizzato, adatto anche per i più piccoli!

Buono da leccarsi i baffi!!!

Lasciateci un commento e diteci la vostra opinione!

In collaborazione con: ça va sans dire

omogeneizzato ricetta vitello tonnato

Ingredienti


– 500gr magatello di vitello
– sedano, carota e zucchina per il brodo


Per la salsa tonnata:
– 2 scatolette di tonno all’olio (di quelle di buona qualità)
– qualche acciuga sott’olio
– una manciata di capperi sotto sale
– maionese (meglio se fatta in casa con 2 tuorli, 250 olio di semi, il succo di un limone, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco e sale q.b.)

Preparazione

Per cominciare

Per prima cosa, mettete in una pentola capiente dell’acqua fredda, le verdure per il brodo e la carne. Mettete sul fuoco e fate bollire per circa 45 minuti da quando prende il bollore. Ricordatevi che il segreto per ottenere una sezione tonda e regolare della carne consiste nel legarla prima di metterla in pentola.

Una volta pronta, tiratela fuori dal brodo (da non buttare!) e lasciatela raffreddare.

 

Per l’omogeneizzato 

Tagliate due fette di carne un po’ spesse, mettetele nel mixer, aggiungete parte delle verdure cotte nel brodo e qualche cucchiaio di liquido. Inizialmente azionate il robot ad impulsi e poi alla massima velocità fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete una goccia di olio leggero e servite.

È possibile mettere in vasetto l’omogeneizzato e congelarlo!

 

Per il vitello tonnato 

Tagliate la carne rimanente a fette sottili (si può anche utilizzare l’affettatrice dopo aver fatto riposare la carne in frigo) e disponetela su un piatto da portata.

Preparate la salsa mettendo in una padella larga il tonno ben sgocciolato, le acciughe e i capperi dissalati. Fate rosolare il tutto per qualche minuto in modo tale da amalgamare bene i sapori. Trasferite il tutto nel mixer e lavoratelo fino ad ottenere una salsa. Aggiungete la maionese e mescolate con un cucchiaio fino a quando non sarà perfettamente incorporata. Il gioco è fatto! Versate la salsa tonnata sulla carne, guarnite a piacere e servite.

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