Con l’arrivo del periodo invernale, per ogni mamma e per ogni papà, diventa sempre più difficile scegliere le pietanze più belle ma anche le più nutrienti e ricche di vitamine, da presentare al proprio piccolo. È importante scegliere degli alimenti che possano produrre dei benefici sia al corpo che alla mente del bambino, soprattutto perché durante la fase di crescita impara a conoscere i sapori dei vari alimenti. Non è importante soltanto una buona educazione nei rapporti interpersonali ma anche una solida educazione alimentare, affinché il bambino di oggi possa essere in futuro un adulto con sane abitudini alimentari.
Piatti invernali: minestroni
Le pietanze per eccellenza del periodo invernale per i più piccoli, sono senza dubbio: la pastina con gli spinaci e i minestroni. Com’è noto a tutti, i bambini non hanno un buon rapporto con le verdure, ma nonostante ciò, minestrone e spinaci sono degli alimenti molto importanti, ed è indispensabile inserirli nel piano alimentare. Esistono alcuni trucchi per preparare un buon minestrone e presentarlo ai propri piccoli:
– Il minestrone è un insieme di diversi ortaggi, nascondere qualcosa che non piace al proprio piccolo ma che al contempo fa bene alla sua salute, sarà molto semplice. Il primo passo da compiere per preparare un minestrone invitante è dosare con attenzione gli ingredienti. Dopo aver fatto ciò, si passa alla preparazione della base, che nasce dall’unione di sedano, carote, zucchine, cipolle e infine patate. Gli altri ingredienti del minestrone variano anche in base alla stagione in cui viene preparato. Possiamo utilizzare, in base alla disponibilità del periodo, fagiolini, broccoli, verza, pomodorini, legumi, zucca e cavolfiore. Passiamo all’ultimo passaggio: aggiungere gli aromi come il basilico fresco, quest’ultimo dona un profumo invidiabile al minestrone. Per chi preferisce i sapori dolci, aggiungendo una piccola quantità di pomodorino, il minestrone avrà un sapore più dolce.
– come tagliare le verdure: tagliando le verdure con stampini aventi diverse forme, come: orsetti, fiori e cuori, i più piccoli saranno più invogliati a mangiare il minestrone. Il minestrone può essere presentato in diversi modi, c’è chi lo preferisce in pezzi, o chi, durante lo svezzamento, frulla il minestrone e crea una sorta di cremina che riunisce i sapori di molti ortaggi.
– esistono alcuni segreti per rendere il minestrone tradizione ancora più buono come: aggiungere un cucchiaio di pesto, donerà al piatto un colore più invitante e migliorerà il sapore. Oppure, a chi piace il formaggio, al termine della cottura è possibile aggiungere una piccola quantità di formaggio, l’intero composto sarà più cremoso , emanerà un odore ineguagliabile a qualsiasi altra pietanza.
Piatti invernali: pastina con gli spinaci
Gustosa, colorata e ricca di vitamine, la pastina con gli spinaci è perfetta sia per la fase di svezzamento del bambino che come pietanza durante il periodo invernale. Realizzare questo piatto è davvero molto semplice, e i più piccoli lo apprezzano molto, soprattutto grazie al personaggio di Braccio di ferro, una salvezza per tutti i genitori che invogliano i propri piccoli a mangiare gli spinaci, quest’ultimi sono un vero e proprio “pieno di vitamine”. Ecco alcuni consigli per preparare al meglio questa pietanza:
– gli ingredienti da utilizzare sono pochi ed essenziali: patata, spinaci, pastina, olio evo e ricotta.
– dopo aver lavato con estrema cura gli spinaci, eliminando qualsiasi residuo di sporco e dopo aver tagliato in piccoli quadratini la patata, si passerà alla fase di cottura -circa 20 minuti- per poi frullare, al termine della cottura, entrambi gli ingredienti.
– successivamente basterà aggiungere, ricotta, olio e la pastina ben cotta, per poi amalgamare il tutto. Infine una piccola spolveratina di formaggio grattugiato è d’obbligo, per rendere il piatto ancora più saporito.
Queste due pietanze, molto semplici da preparare, oltre ad essere perfette da presentare per il periodo invernale, contengono tutto ciò di cui ha bisogno un bambino.
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